Создатели сервиса Яндекс.Деньги начали тестировать новую услугу, которая с большой вероятностью уже в 2019 году станет доступна широкому кругу пользователей. Речь идет о мультивалютных счетах и картах, которые позволяют хранить и расплачиваться 10 иностранными валютами: долларами США, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, казахстаскими тенге, японскими иенами, китайскими юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми.

Услуга «Мультивалютная карта» будет платной, но благодаря ней можно будет удобно и выгодно платить в разных странах с одной карты Яндекс.Денег, а сервис будет сам подстраиваться под валюту. К тому же, пользователи смогут откладывать деньги в любой из перечисленных валют по актуальному курсу на момент операции.

«Мы ожидаем, что мультивалютные карты Яндекс.Денег будут популярны у самых разных пользователей. Люди, живущие или отдыхающие за границей, будут комфортно чувствовать себя в любой стране, экономя на конвертации валют и не теряя времени на переключение между счетами. Пользователи, которые стремятся сэкономить, смогут получать кэшбэк баллами за оплату покупок со счета любой из доступных на сервисе валют. В будущем фрилансеры смогут получать гонорары в валюте от иностранных заказчиков привычным способом — на электронные кошельки», — говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег.

Отметим, что доступ к тестированию есть только у идентифицированных пользователей, которые подадут заявку. После запуска ограничение останется и анонимные пользователи не смогут воспользоваться этой услугой.