Видеостриминговый сервис Twitch объявил о прекращении приема криптовалюты в качестве оплаты за премиум-подписку. Платежи принимались посредством платежного сервисах BitPay, который поддерживает Bitcoin, Etherium, Bitcoin Cash и Litecoin.

Самое интересное, что эта возможность появилась год назад без особо громких анонсов и новостей, а теперь была также убрана по-тихому. Один из пользователей обратил внимание на этот факт и тут же на форуме Reddit разгорелась оживленная дискуссия. Некоторые пользователи даже решили объявить бойкот и отменить продление подписки Twitch, но точно неизвестно, все ли из них оплачивали подписку посредством криптовалют или они просто решили выразить поддержку криптовалютному сообществу. Одновременно с этим от криптовалют отказался сервис Streamlabs, который был тесно интегрирован с Twitch и позволяет зрителям вносить благотворительные платежи ведущим и владельцам каналов напрямую.

Сервис Twitch является частью компании Amazon и там пока никак не прокомментировали ситуацию. Есть только предположение, что решение о закрытии — результат низкой востребованности услуги.  И это будет странно, ведь сервис, как правило, используется молодой аудиторией, которые увлечены играми и свежими трендами.