Компания Яндекс объявила, что с теперь пользователи Яндекс.Денег могут пройти идентификацию в пунктах Юнистрим по всей России. Сразу после этого владельцам электронных кошельков откроются основные возможности, например, переводы внутри платежной системы и оплата покупок в иностранных интернет-магазинах

“Идентифицировать электронный кошелек в Юнистрим могут как россияне, так и иностранцы, находящиеся в РФ. Сам процесс идентификации занимает всего несколько минут: нужно прийти в пункт Юнистрим, показать паспорт и сказать номер кошелька в Яндекс.Деньгах. Для завершения идентификации нужно зайти в кошелёк на сайте или в приложении Яндекс.Денег, проверить, а затем подтвердить предоставленные данные.”

Стоит также отметить, что после идентификации пользователю увеличивают лимиты на счета в Яндекс.Деньгах. Анонимный владелец кошелька может потратить сумму не более 15 тыс. рублей за раз, а идентифицированный — до 250 тыс. рублей. К тому же, можно будет заказать к кошельку именную пластиковую карту Яндекс.Денег, чтобы снимать с нее деньги в банкоматах и использовать для расчета на POS-терминалах без поддержки бесконтактной технологии оплаты.