Компания Apple в рамках специальной пресс-конференции презентовала свой первый полноценный банковский продукт — Apple Card. Со сцены выступал глава компании Тим Кук, что говорит о важности события.

Apple Card не просто виртуальная карта или виртуальный кошелек, это отдельная виртуальная банковская карточка, в которой интегрированы лучшие платежные решения и опыт. Заявлено, что по карте не будет никаких комиссий за выпуск, транзакции, погашение кредитов, а только будут проценты по кредиту. Причем обещают самые низкие ставки и понятные для всех условия.

Вполне логично, что Apple Card будет работать через сервис Apple Pay при оплате на физических терминалах и в сети, но будет отдельное приложение Apple Card App с полной статистикой по тратам и другими привычными функциями для банков. За использование карты пользователи получат кэшбек 2% от транзакций, а при оплате в фирменных магазинах Apple — 3%.

В рамках Apple Card также будут не только виртуальные карты (мгновенного выпуска), но и титановые карты, на которых будет только чип и имя держателя. Никакого номера 16-значного карта, cvv кодов, срока окончания действия или места для подписи.

Вся эта информация будет в приложении. Вся коммуникация с банком будет осуществляться через iMessages, например, если нужно будет сообщить о смене места биллинга.

Apple Card будет доступна с лета 2019 пока только жителям США.