Компания Facebook совместно с 28 крупными финансовыми компаниями, среди которых PayPal, Mastercard и Visa, запускает собственную криптовалюту под названием Libra.

Управление проектом будет осуществлять некоммерческая организация одноименная Libra Assotiation, штаб-квартира которой уже базируется в Швейцарии. Резервные активы для удержания цены токена Libra будут распределены по всему миру, что обезопасит валюту от волативности, которая есть у других криптовалют. Количество потенциальных пользователей монеты — более 2,7 миллиарда человек

Для операций с криптовалютой Libra также будет создан электронный кошелек Calibra с мобильным приложением. Это будет инновационная технология на основе блокчейн, позволяющая пользоваться свободой, безопасностью и доступностью при совершении повседневных транзакций. Заявлено, что Calibra будет интегрирована в Instagram, Facebook, Messenger и WhatsApp. Можно будет легко переводить цифровые активы с минимальной комиссией, а также совершать покупки в интернет-магазинах.

Полноценный запуск блокчейна запланирован на первую половину 2020 года.