Сегодня утром, 8 мая, стало известно, что криптовалютная биржа Binance пострадала от крупной атаки хакеров, в результате которой с одного из кошельков было украдено 7 074 биткоина, что эквивалентно порядка $41,5 млн. Несмотря на масштаб, это сумма составляет примерно 2% от общего количества BTC на торговой площадке.

Нарушение безопасности успели зафиксировать, но хакеры смогли заполучить API-ключи, коды двухфакторной аутентификации и другую важную информацию, так что оперативно все транзакции заблокировать не получилось. Финансовую помощь уже предложили биржи и руководители криптопроектов, но глава компании Чанпэн Чжао вежливо отказался и заверил, что средств из фонда SAFU будет достаточно для покрытия ущерба.

Пополнение и вывод средство приостановлено на неделю, чтобы провести тщательные анализ безопасности. В Binance предполагают, что хакеры всё ещё могут контролировать аккаунты некоторых пользователей и влиять на торги. О теоретическом откате цепочки транзакций речи не идет, так как у этого действия будет слишком много не очень хороших последствий для всей сети. Новость негативно повлияла на цену криптовалюты Binance Coin — она потеряла 10% от своей цены, но успела немного восстановиться.