Платежный сервис «Яндекс.Деньги» объявил о выпуске новой версии своего мобильного приложения, в котором появилась новая функция — пользователи могут самостоятельно инвестировать деньги в ценные бумаги и иностранную валюту. Обеспечивает работу нового сервиса инвестиционная платформа от компании «БКС Брокер».

В Яндекс.Деньгах уже был сервис для создания пассивных инвестиции с помощью автоматического финансового советника Yammi, который формировал портфель из акций биржевых инвестиционных фондов (ETF). Новый же сервис рассчитан на тех, кто предпочитает самостоятельно выбирать, во что вкладывать свои деньги на биржах Москвы и Санкт-Петербурга. Сделки происходят в реальном времени только в часы работы самой биржи с 10:00 до 00:00 МСК. Комиссия сервиса — 0,3% от суммы каждой сделки, но не меньше 99 рублей. Услуга предоставляется только идентифицированным пользователям сервиса с российским гражданством.

Отметим, что «Тинькофф Инвестиции» пару лет назад запустил похожий сервис и в качестве партнера также выбрали «БКС Брокер», вот только набор подключенных бирж отличается — там были доступны бумаги на американской бирже NASDAQ, на Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Со временем от партнерства отказались, а в Тинькофф продолжили обслуживать клиентов на собственной платформе.