Крупная биржа фриланса Upwork существенно меняет принцип работы в отношениях заказчик-исполнитель. Если раньше каждый зарегистрированный фрилансер имел возможность отправить определенное количество бесплатных заявок (в месяц) на разные проекты, то с мая 2019 года все они станут платными. Эти условные единицы называются «коннекты» и цена за один установлена на уровне $0.15

Чтобы подать заявку на проект, фрилансеру понадобится от одного до шести «коннектов». Конкретное число зависит от того, насколько большой бюджет и длительность у проекта. Заявки, поданные в ответ на приглашение от заказчиков, останутся бесплатными.

В руководстве сервиса ожидают, что изменения пойдут на благо всему сообществу – фрилансеры и агентства будут подавать заявки только на самые интересные для себя проекты, а не на все подряд в пределах прежнего лимита бесплатных «коннектов».

Стоит также отметить, что базовый план подписки Freelancer Plus подорожал с с $10 до $14,99, а в рамках этого тарифа фрилансерам выдается 70 «коннектов» в месяц.