Как безопасно платить в интернете: 5 самых надежных платежных систем для банковской карты

Как безопасно платить в интернете: 5 самых надежных платежных систем для банковской карты

Многие пользователи интернета боятся оставлять в сети свои персональные данные, особенно, номер банковской карты. По исследованию, четверть пользователей прерывает процесс покупки как раз на окне ввода номера карты, даты окончания срока действия, CVV2-кода и имени держателя. Согласно другому исследованию, около половины жителей развитых стран хотя бы раз совершали покупки в интернете. Это миллиарды людей, миллионы транзакций на общую сумму, которую и сосчитать то сложно.

Онлайн-шоппинг стремительно набирает обороты из года в год, демонстрируя невероятные темпы роста. Все больше людей покупают товары и услуги в интернете, игнорируя утомительные традиции похода в магазины. Так что делать? И дальше переживать из-за сохранности данных или спокойно пользоваться благом цивилизации, которое дает всем нам возможность экономить, тратить меньше времени и покупать товары и услуги, которые недоступны в вашем городе.

Мы написали эту статью, в которой выбрали 5 самых надежных платежных систем для оплаты онлайн. Все они проверены временем, достаточно защищены и пользователям можно лишний не волноваться о сохранности своих данных и защите транзакции.

Понятие “безопасная платежная система” — это весьма размытая формулировка, но если определить четкие критерии, то все становиться на свои места. В этой рейтинге нет номерных позиций, а платежные системы размещены в случайном порядке. Сразу скажем, что в этом списке нет QIWI, Яндекс.Денег и других. Популярность не делает платежную систему по-умолчанию самой безопасной. Также мы не рассматриваем в критериях такой вопрос, как анонимность. За основу мы взяли простую банковскую карту Visa или Mastercard и рассказываем о том, как ее использовать без рисков.

PayPal

Платежная система, которая не нуждается в представлении, так как работает практически по всему миру уже долгое время. Если у вас есть выбор заплатить напрямую через банковскую карту Visa/Mastercard или PayPal, то лучше выбрать последнее.

Вопрос безопасности PayPal решает вопрос комплексно — защищает банковскую карту, информацию о владельце и саму транзакцию. К тому же, у этого сервиса очень хорошая служба поддержки и если с товаром или купленной услугой возникнут вопросы в течение 45 дней, то можно попробовать решить вопрос через них и оспорить платеж. Нужно только зарегистрироваться, пройти верификацию банковской карты и этого момента вы можете рассчитывать на защиту сервиса на все последующие покупки. Магазины не будут получать данные о карте, а вам нужно будет только ввести свой логин и пароль во время, а затем подтвердить операцию.

Обратите внимание, что не во всех странах пока можно получать деньги через PayPal, но вот для оплаты этот способ работает практически со многими банковскими картами. Особенно, этот сервис стоит использовать при оплате товаров на Amazon, Ebay и на других западных интернет-площадках.

Бесплатная регистрация, никаких дополнительных скрытых комиссий за использование в качестве покупателя. Для успешной верификации карты будет списана небольшая сумма в эквиваленте 1$, чтобы проверить счет, но через пару дней или даже часов деньги вернутся обратно.

Alipay

Если вы что-то заказывали в китайском интернет-магазине Aliexpress, то наверняка у вас есть аккаунт в платежной системе Alipay и привязанная к нему банковская карта. Такое агрессивное распространение может и было бы воспринято негативно, если бы не одно но. Alipay это платежная система национального масштаба и она занимает 60% от всего китайского рынка, доминирует среди всех возможных способов оплаты.

Услугами платежной системы пользуются более 520 млн человек, а главный акцент платформы делают на безопасности и защите прав покупателей. Обещают 100% компенсацию при несанкционированных платежах. А теперь вы уже сами решаете, оплачивать товары напрямую через банковскую карту или использовать Alipay

Бесплатная регистрация и отсутствие комиссии за использование и на вывод средств.

Masterpass и Visa Checkout

Два цифровых платежных сервиса крупных систем не случайно оказались в одном объединенном пункте нашего рейтинга. Дело в том, что Visa и Mastercard лишь номинально представляют друг для друга конкуренцию. По статистике, система MasterCard больше представлена в Африке и Европе, а Visa — в США, Канаде, Латинской Америке и в Австралии. У Азии отдельная история — там более распространена китайская платежная система UnionPay.

Сказать, что карты Visa или MasterCard каким-то кардинальным образом отличаются друг от друга, точно нельзя. Они равноправны, распространяются одинаковыми темпами, принимаются к оплате в одних и тех же точках и предоставляют практически идентичный набор услуг для клиента. Что же касается отличий, то это вопрос эквайрингового покрытия и внутренней конвертации курсы. Когда речь идет о важных индустриальных вопросах, то обе фирмы во вовсе работают рука об руку. Например, повышение системы безопасности при пользовании кредитными карточками.

Все это применимо и к Visa Checkout и Masterpass. Это названия сервисов цифровых кошельков Visa и Mastercard соответственно. Главная идея  заключается в том, чтобы избавить пользователя от необходимости каждый раз регистрироваться на сайтах интернет-магазинов и вводить данные своей платежной карты и адреса доставки. Во время оплаты нужно только найти эти логотип, а затем воспользоваться способом, чтобы получить более быстрый, безопасный и удобный опыт покупки. Каждый из сервисов, несмотря на название, поддерживает карты других платежных систем.

Google Pay

Еще одно цифровое решение вопроса быстрых и безопасных платежей от крупной корпорации Google. Изначально сервис назывался Google Wallet, затем Android Pay, а теперешнее название пришло к нему в начале 2018 года. Если простыми словами объяснить принцип работы, то копия банковской карты привязывается к мобильному устройству. С этого момента платить можно как самим устройством (аутентификация по отпечатку пальца или паролю), так и картой.

Хоть и создавался сервис с прицелом на мобильные платежи с банковской карты через NFC, но нашел также широкое применение в оплате за услуги в интернете и за товары интернет-магазинах. Правила остались такие же — нужно найти логотип Google Pay на сайте или в корзине, а затем воспользоваться этим вариантом оплаты.

Apple Pay

Как и в предыдущем случае, Apple Pay напрямую не является платежной системой, но очень здорово облегчает жизнь пользователям “яблочной” техники. Принцип работы идентичен c Google Pay, но сервис не так хорошо распространен в интернет-магазинах, но вот что касается оплаты в торговых точках через терминал, то здесь все идеально.

По данным, которые были обнародованы в начале 2019 года, половина владельцев iPhone используют сервис Apple Pay. На фоне таких новостей Apple объявила также и о желании выпустить свою кредитную карту в сотрудничестве с крупным банком США.

 

Помните, пользуясь даже самой защищенной и безопасной системой не нужно терять бдительность. Периодически проверяйте свой компьютер на вирусы, внимательно смотрите на адрес сайта, на котором оставляете свои данные, а также не передавайте информацию о своей банковской карте третьим лицам.

Поделиться статьей

Похожие статьи

Как привязать карту к Яндекс.Деньгам?
Как привязать карту к Яндекс.Деньгам?
Национальные криптовалюты — признак прогресса или регресса?
Национальные криптовалюты — признак прогресса или регресса?
Как происходит майнинг или добыча Bitcoin
Как происходит майнинг или добыча Bitcoin