Переводы денег, через самую известную платежную систему — Western Union

Переводы денег, через самую известную платежную систему — Western Union

Когда человеку необходимо, из-за границы или же наоборот, переслать деньги, тогда он может спокойно обратиться в отделения банка. Но в них, чаще всего, переводы средств становятся проблематичными. Если у получателя и отправителя есть счет в этом банке, тогда комиссия денежного перевода будет гораздо меньше. Но когда поспешно требуется переводить деньги, а за Вами не закреплен банковский счет, тогда на помощь придут системы международных денежных переводов. Лидирующей среди всех компаний является Western Union.

The Western Union Company – это американская компания, которая предлагает своим пользователям проводить денежные операции по всему земному шару. Эта компания существует с 1851 и всегда помогала и поддерживала своих клиентов, поэтому она входит в 500 самых крупных и богатых фирм мира. В данный момент у Western Union больше чем 480000 обслуживающих пунктов по всем странам. С ней сотрудничает более 300 международных банков и это количество ежегодно растет.

1991 год – Вестерн Юнион начал свою работу в Российской Федерации. Ее услугами можно воспользоваться в таких крупных банках как Банк24.ру, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ 24, Балтийский Банк, Альфа-Банк, ЮниКредит Банк и др. Если знать, где расположены эти банки, тогда с легкостью можно пользоваться услугами Western Union. Эта система интернациональных денежных переводов очень легкая и комфортная, поэтому так потребляема. И это обуславливается быстрым ростом числа сервисных пунктов помощи и поддержки клиентам. Вестерн Юнион также предлагает перевод средств через Почту России.

Крупнейший банк Сбербанк России хотя и заключил соглашение в 2011-м году с компанией Western Union, но пока не предоставляет услуги международных переводов денег.

Если пользоваться услугами компании WU, тогда можно надежно и быстро переводить наличные средства не только за пределы страны, но и на ее территории. Для получения и перевода не обязательно иметь привязку к расчетному счету. Отправителю требуется указать данные получателя, и через минимальное время можно забрать перевод в любом отделении Вестерн Юнион по всему миру. Хотя, бывают случаи, когда перечисление денег осуществляется дольше и наличные могут зачислиться на следующий день. На это влияет регламент страны, в которую отправлены деньги.

Транзакции по всей территории Российской Федерации выплачиваются в рублевой валюте. Плюс ко всему, на Почте России возможно получение переводов средств из-за границы. Чтобы совершить перечисление денег в другую страну, средства вносят в рублях, а после, конвертируются в требуемую валюту.

В нынешнее время, когда сеть Интернет быстро развивается, компания Western Union предлагает своим пользователям онлайн-сервис переводов средств, не выходя из дома. Если Вы клиент WU и имеете кредитную или дебетовую карту, тогда можете совершить платеж позвонив по бесплатному мобильному телефону. В России очень популярны переводы родным и близким, которые проживают за рубежом, так же оплаты иностранных услуг или товаров. В США и Великобритании пользователи Вестерн Юнион так же оплачивают коммунальные счета и совершают кредитные операции.

При переводе денежных средств с плательщика взымается комиссия. Размер ее зависит от:

  • Общей суммы перечисляемых денег;
  • Куда, в какую страну зачисляются средства;
  • В какой валюте делается пересылка и в какую нужно пере конвертировать.

Если судить по комиссии, то она относительно высокая, хотя это оправдывается быстротой и оперативностью отправки и доставки денег.

В 2011 году компания Western Union понизила тариф на комиссию. Теперь отправка наличных, до $200, в ближайшее зарубежье обойдется Вам, приблизительно, в шесть долларов, отправка в другие зарубежные страны от 100 до 200 долларов – около $10.

Любые деньги в пределах тысячи долларов Вы сможете отправить за $10 в Тайвань, Макао, Гонконг, Китай, Вьетнам и Монголию. А в Кыргызстан, Узбекистан или Таджикистан переслать денежные средства всего за четыре доллара. Прежде, чем захотите сделать перевод, Вы можете узнать обо всех тарифах на официальном сайте The Western Union Company.

В чем же заключается процедура пересылки денег через систему Western Union?

Во-первых, надо разыскать соседнюю точку обслуживания. Во-вторых, у оператора нужно заполнить бланк, где четко и полностью указать:

  • имя и фамилию получателя денег;
  • в какую страну и город сделать перечисление;
  • четкая сумма наличных средств, которые нужно перевести (без учета комиссии).

В-третьих, передавая деньги оператору, необходимо предоставить документы, которые подтверждают Вашу личность. Далее, оплатив комиссионный сбор, Вам выдадут кассовый чек, в котором указан контрольный номер перевода средств – КНДП. Через некоторое время Ваш получатель может забрать деньги, сообщив код КНДП, удостоверив свою личность (документ с фото) и назвать точную сумму получаемых средств.

А теперь разберемся, как же получить деньги через международную систему переводов Western Union.

Так как уже известно, переводы возможно получать в любых пунктах обслуживания. Чтоб получить деньги нужно:

  • Убедиться, что средства можно получить, проверив по КНДП состояние перевода.
  • Прийти в любой банк или отделение почты, которые сотрудничают с компанией WU. Адреса соседних обслуживающих пунктов можно найти на российском официальном сайте.
  •  Заполнить специальное заявление на получение денег: имя и фамилию адресанта, контрольный номер ДП, точную сумму перевода.
  • Предоставить оператору заявление и подтвердить свою личность.
  • В самом конце, нужно подписать квитанцию и забрать деньги.

Клиенты компании, которые постоянно пользуются услугами получают Western Union Gold Card. Их компания поощряет скидками, льготами и всевозможными бонусами.

Одной из особенностей системы Вестерн Юнион, является Транслитерация русских слов.

Заполняя заявление, в графе «фамилия», «имя», «отчество» на отправление или получение перевода, все переписки с Центрами обслуживания клиентов по всему миру, выполняются с помощью замены русских букв на латиницу. Например, Москва пишется как – Moskva, Санкт – Петербург – Sankt Peterburg, и т.д.

Вот таблица соответствия русского и латинского алфавитов. Она поможет заполнить заявление.

Также, такую таблицу Вы найдете в любых пунктах отправки переводов.

Будьте внимательны, ответственным за правильность написания имени и фамилии отправителя, и получателя, является адресант. Имя и Фамилию в бланках заявления нужно писать, соблюдая все записи, как в паспорте.

Поделиться статьей

Похожие статьи

Как привязать карту к Яндекс.Деньгам?
Как привязать карту к Яндекс.Деньгам?
Национальные криптовалюты — признак прогресса или регресса?
Национальные криптовалюты — признак прогресса или регресса?
Как происходит майнинг или добыча Bitcoin
Как происходит майнинг или добыча Bitcoin