Основные конкуренты Биткоина

Основные конкуренты Биткоина

Главными соперниками bitcoin, как считают эксперты, в наступившем году могут быть такие цифровые валюты как:

  • Etherium
  • Ripple
  • Monero
  • Cardano
  • NEO
  • Litecoin
  • IOTA
  • Bitcoin Cash

На сегодняшний день, многие из тех, кто сомневался в криптовалюте и то что на этом реально заработать, сейчас жалеют, что упустил шанс раньше и усердно ищут новые цифровые валюты или аналоги биткоина.

А существуют ли такие валюты на самом деле, и есть ли смысл в них инвестировать?

Один из учредителей компании Cryptos R Us, а также умелый вкладчик в криптовалюты, Джордж Тунг считатет, что bitcoin, является вне конкурентной в настоящее время. Однако он также не отрицает факт того, что в следующие три-пять лет, скорее всего, на рынок выйдут новые криптовалюты, которые могут опередить биткоин.

А мнение Хитеша Малвия, который является консультантом сайта ItsBlockchain.com, звучит следующим образом:

«Альтернативу биткоину могут составить много новых криптовалют, спустя пару лет, они могут повторить рост биткоина, который мы наблюдали не так давно. Заработать на bitcoin лучше всего в периоды быстрого роста валюты, который мы видим сейчас, но на большой дистанции во времени, действительно большие доходности принесут другие криптовалюты.»

Как же можно определить, какая из валют, будет лучшей на рынке, когда в нынешнее время, на криптовалютном рынке имеется не менее 1300 альтернативных коинов. Джордж Тунг разработал свой способ выбора цифровой валюты, который базируется на четырёх пунктах:

  • Проанализируйте назначение валюты – какие преимущества она имеет и какие проблемы она может решить.
  • Сравните цены – некоторые последователи альткоинов выставляют несоразмерно высокие цены. Сделайте анализ рынка, выясните, стоит ли овчинка выделки?
  • Оцените разработчиков проекта – какой у них опыт, работали ли они раньше с криптовалютой? Помогают ли им инвесторы и во что они до этого инвестировали? Чаще всего, оптимальных результатов достигают валюты, у которых создатели себя хорошо зарекомендовали.
  • Выясните, на какой стадии развития находиться заинтересовавший Вас проект – как сильно создатели могли продвинуться. Существует ли пробная версия или прототип? Могут ли они похвастаться новыми возможностями или функциями?

Ниже представлено 7 цифровых валют, к которым, как думают специалисты, следует присмотреться. Так же как bitcoin, они обладают большим потенциалом и в то же время подвержены риску. Перед инвестированием в один из проектов, следует быть осторожными и предельно внимательным, заранее сделав тщательный анализ.

Cardano

Общий капитал, рассчитанный на основе рыночной цены составляет 14,4 миллиарда $

В 2017 г., начиная с октября (начало торгов) рост валюты составил: 406 процентов

Разработчики: IOHK Blockchain Input Output Honkong

По мнению Тунга, данная платформа нового поколения может конкурировать с Ethereum. Они имеют хорошую команду, стремление и капитал.

Мало кто пока ещё знаком с этой системой, однако количество сделок здесь осуществляется достаточно много, более того, она отвечает всем условиям регуляторов, и поэтому может подходить для общественного пользования.

Начало проекта было в 2015 г., тогда он показал себя как единственная blockchain сеть, которая сконструирована успешными конструкторами и учёными при помощи процедуры свободного рецензирования.

Сама же блокчейн сеть Cardano была запущена несколько месяцев тому назад, а цифровая монета, называется Ada. Она почти моментально вышла на рынок криптовалют и входит в 10ку самых хорошо про инвестированных проектов.

Чарльз Хоскинсон является генеральным директором Cardano, и утверждает, что она может решить проблемы «стабильности, взаимодействия с другими системами и увеличения производительности». Это может свидетельствовать о том, что вскоре эту систему могут использовать миллиарды людей по всему миру.

Данная система всё еще находиться в стадии разработки, а ближайшую информацию о её развитии опубликуют весной 2018 г. это говорит о том, что функционал системы всё еще разрабатывают, значит, до выхода полной версии платформы, нужно потерпеть какое-то время.

Оборот монет на сегодняшний день равен примерно 26 из 45 миллиардов.

Ripple

Общий капитал, рассчитанный на основе рыночной цены составляет 31,3 миллиардов $

В 2017 г. рост валюты составил: 3803 процента

Разработчики: предприниматель Крис Ларсен; веб-разработчик Райан Фуггер; веб-мастер Джед Маккалеб

Разработчики Software Ripple создали платформу в 2012 г., в прошлом они основали bitcoin и данную систему можно по праву считать последователем биткоина.

Однажды The New York Times опубликовала статью, в которой описала схожесть Ripple с обменником валют и компанией Western Union, так как Ripple является не только валютой, но и системой, позволяющей осуществлять обмен валют, включая Bitcoin.

Ripple.net - это мировая система, которая объединяет биржи, банки и корпорации, связанные с электронными имуществами.

Больше сотни банков уже приняли лицензию blockchain-технологии Ripple, а инвестиционные фонды заявили, что хотят выполнять денежные операции с помощью XRP.

Крис Ларсен, который является директором компании сказал, что они не зависят от банков или государств, также компания не имеет ничего против бумажных денег, а путь развития они выбирают сами.

Оборот монет на сегодняшний день равен 38.7 из 100 миллиардов, такая цифра является намного большей, нежели иных валют.

Monero

Общий капитал, рассчитанный на основе рыночной цены составляет 5,8 миллиардов $

В 2017 г. рост валюты составил: 2900 процентов

Разработчик Monero захотел остаться инкогнито.

Главное преимущество данной системы, это анонимность.

Monero не распространяет подробности операций, таких как имя получателя или отправителя, размер передаваемой информации и прочее. Все данные остаются только в базе Monero, плюс ко всему, данные хранящиеся там, запутывают, для затрудненного отслеживания. В теории не реально найти связь между отправителем и получателем и также невозможно определить размер транзакции.

Однако, киберпреступников может привлекать высокая анонимность. 230 тысяч компьютеров, на операционной системе windows, были заражены вирусом WannaCry, которые создали хакеры и в итоге просили выкуп как раз в Monero.

Считается, что эта система лучше всего подойдет для больших компаний, которые, при переводе больших сумм, не хотят, чтобы другие организации-конкуренты узнали о их денежных операциях. Или к примеру человек, который может проживать в одной из стран третьего мира, и хочет скрыть свое участие в операции от какой-либо преступной группировки.

Некоторые источники утверждают, что технологиями Monero будут пользоваться 45 знаменитостей, в число которых войдут: Sia, Lana Del Rey, Dolly Parton.

На сегодняшний день, оборот средств этой системы равен 15,5 миллионов XRM, однако выпуск монет у Monero без ограничений.

NEO

Капитализация составляет: 4,8 миллиардов $

В 2017 г. рост валюты составил: 24685 процентов

Основатели: Да Хунфей, Эрик Чжанг, Ончайн

По прогнозам Джорджа Тунга, можно понять, что Neo имеет величайший потенциал, но в том случае, если правительство Китая послабит давление на bitcoin и ICO.

Один из основателей валюты Да Хунфей давал интервью каналу CNDC, где сказал: «В области криптовалют и впрямь существует пузырь, но это естественно. Технологии с большим потенциалом всегда образуют пузырь, производство поездов к примеру, или автомобилей».

NEO получила своё название после 2014 года (до этого её звали Antshares), в честь отсылки на фильм «Матрица»

Оборот монет Neo составляет 65 из 100 миллионов.

Litecoin

Капитал основанный на рыночной цене, по состоянию на 19.12 составляет: 19,2 миллиарда $

В 2017 г. рост валюты составил: 8400 процентов

Разработчики: Чарли Ли, который был сотрудником гугл.

Проект Litecoin вышел в свет в 2011 г. и составляет наибольшую конкуренцию биткоину. Создатель Лайткоинов сократил время проведения валютных операций и изменил метод майнинга так, чтобы добывать криптовалюту было под силу любому. Как-то раз он сказал: «Я хочу, чтобы моя валюта была самым известным средством оплаты, и чтобы любой человек мог расплатиться лайткоином где угодно»

Оборот монет Litecoins составляет 54 из 84 миллионов цифровых монет.

IOTA

Общий капитал, рассчитанный на основе рыночной цены: 12,2 миллиардов $

В 2017 г. рост валюты составил: 623 процента

Разработчики: Сергей Иванчегло, Дэвид Сонстебьё, Доминик Шинер и Сергей Попов

Главным преимуществом «Йоты» служит отсутствие комиссии за торговлю, майнинг или блоки.

IOTA – единственная валюта не имеющая блокчейн. Она использует иной распределительный реестр, называемый The Tangle. Благодаря этой новой платформе, открываются новые возможности системы:

  • Транзакции без комиссии

  • Транзакции offline

  • Нескончаемая масштабируемость

К тому же, данная система начала сотрудничество с Microsoft, что сделала её популярной и помогла разместиться в топе востребованных криптовалют.

Всего IOTA имеет 2,8 миллиарда монет и все они сейчас в обороте.

Bitcoin Cash

Общий капитал, рассчитанный на основе рыночной цены: 40 миллиардов $

В 2017 г. с начала июля рост валюты составил: 245 процентов

Разработчики: на сегодняшний день, в управлении системой участвуют несколько команд, которые готовили ветвление blockchain bitcoin.

Новая криптовалюта появилась в августе 2017 года. Является по сути прототипом биткоина, которая не совместима с оригинальной версией.

Поделиться статьей

Похожие статьи

Кибермошенничество набирает обороты
Кибермошенничество набирает обороты
Что представляет собой платежная система Payza
Что представляет собой платежная система Payza
Как пополнить QIWI кошелек через Сбербанк онлайн
Как пополнить QIWI кошелек через Сбербанк онлайн