Инвестиции в криптовалюту Ripple, вся необходимая информация

Инвестиции в криптовалюту Ripple, вся необходимая информация

Для Ethereum и Bitcoin, которые являются самыми популярными криптовалютами, нынешний год стал одним из самых благоприятных. Однако, в топ 3 криптовалют, по расчету рыночной стоимости, внезапно вошла, малоизвестная ранее криптовалюта Ripple. В этой статье мы опишем: как такая недорогая криптовалюта смогла подняться на вершину, уступая лишь самым популярным и перспективным валютам? Как и когда покупать, и стоит ли вообще приобретать Ripple? Какие перспективы у данной валюты?

Как устроена валюта

Предшественником валюты рипл была платёжная система RipplePay, которая создана в 2004 году, програмистом Райаном Фуггером из Канады. Данная децентрализованная платформа была предназначена для большой аудитории, но проект не принес ожидаемого успеха. Тогда разработчик взялся за банковские и межбанковские платежные системы, чтобы они были децентрализованы, и не зависели от перекупщиков и других людей.

Платформа была названа Ripple, которая вышла в свет в 2012 году. Команда разработчиков, во главе с Фуггером, создали независимую систему, которая позволяет осуществлять платежные операции физическим и юридическим лицам. Организация Ripple Labs, созданная для поддержки и разработки платформы, обеспечивает бесперебойную работу и защиту системы.

Плюс ко всему, в системе была создана криптовалюта, имеющая обозначение XRP и с тем же названием Ripple.

Функционирование платформы происходит с помощью уникального алгоритма и защищенного протокола RPCA, соединяющий системные узлы. За незначительную комиссию, в виде риплов, пользователь может совершать различные операции(открытие, закрытие сделок, обмен ресурсов, делать платежи и т.д.)при этом, делать это безопасно и быстро.

Для наглядности, давайте разберем пример:

У Вас есть груша и Вы проживаете в Ростове. Вы хотите пойти в театр, но у Вас нет билета, который есть у Саши. Саша живет в Лас-Вегасе. Между Вами и Сашей огромное количество людей со своими ресурсами. Если соединиться с этими людьми в единую обменную сеть, то Вы можете «запустить» в систему грушу, которую Коля купит за блокнот, Саша покупает блокнот за билет в театр, а у Вас появляется билет, после отдачи груши.

Этот упрощенный пример показывает принцип работы Рипл, обмен ресурсов происходит между участниками, без вмешательства посредников или других лиц.

Вы приобретаете интересующий Вас ресурс, а взамен отдаете свой, и за всю операцию оплачиваете небольшую комиссию, которая поддерживает систему. Комиссия останется та же, даже если сумма обмена будет невероятно большой. Такую систему позаимствовали мировые банки, что значительно упростило им процесс оплаты.

В системе Ripple, сами XRP служат как «топливо» для осуществления операций. Комиссия за транзакцию платиться в тех же XRP. Или пользователь может купить какую-нибудь валюту за риплы.

Несмотря на всё, Ripple как криптовалюта, не имеет сходств с Etherium, Litecoin или Bitcoin.

Свойства валюты рипл

  • Технология blockchain не применяется на платформе Ripple, взамен она использует специальные «шлюзы», благодаря которым и происходят операции в системе. Сервера, которые поддерживают функционирование «шлюзов», расположены в компаниях с разных стран мира.

  • Стоимость криптовалюты зависит от банков, принявших рипл, как платёжную систему. В 2016 году система стала более популярной, а валюта XRP подскочила в цене, благодаря 20 банкам, которые заключили с ней контракт.

  • Разработчики Ripple решили сделать свою валюту, без возможности её майнить. Из 100 млрд. коинов, которые создали сами же разработчики, 35 процентов этих средств пустили в обиход, а 65 процентов забрали на свои нужды.

  • При осуществлении транзакции, комиссия равна одной стотысячной XRP. После завершения сделки, сумма практически мгновенно исчезает, то есть часть монеты выходит из оборота. Так придумано разработчиками, для того, чтобы снизить вероятность атак спамеров. В системе есть определённый вид мошенничества, злоумышленник рассылает множество фиктивных запросов на сделки, таким образом пытаясь спровоцировать перегрузку системы. В большинстве случаев пользователь не видит разницу в сумме из-за снятия комиссии, но спамер, разослав огромное количество запросов, может собрать достаточно большую сумму. Есть ещё один плюс данной системы, при «сгорании» комиссионной части монеты, общее количество XRP, с каждой транзакцией становиться всё меньше, а значит стоимость валюты постепенно увеличивается.

  • Большое количество вводимых в оборот монет стало следствием их ничтожной стоимости. Чем выше популярность и уменьшение численности коинов, тем больше будет цена монет.

Главные достоинства Ripple

  • Обмен валют или ценностей, в любом количестве и с мизерной комиссией

  • Очень быстрая проводимость торговых операций, быстрее систем Bitcoin и SWIFT-платежей

  • Нет инфляции, так как все коины уже добыты, а их изобилие сглаживается «вычетом» при снятии комиссии.

  • При допущении ошибки, можно изменить параметры транзакции или вовсе отменить её.

  • Высокая защита от действий злоумышленников и киберпреступников.

  • Обратимость транзакций – любую транзакцию можно отменить или отредактировать, если была допущена ошибка.

Минусы системы

  • Разработчики владеют 65 процентами монет, чем они могут воспользоваться и манипулировать курс рипла на своё усмотрение.

  • Система Ripple централизована и контролируется компанией Ripple Labs, именно они определяют какое количество монет и когда запустить в обиход.

Популярность валюты XRP не может быть так же высока, как например Bitcoin, поскольку система является централизованной, а большей частью активов владеют создатели Ripple, что позволяет ей манипулировать курсом и вводить в оборот монеты со своей выгодой. В системе Биткоин напротив, цена валюты формируется в соответствии со спросом на неё. Но минус системы компенсируется тем, что монета повышается в цене, пропорционально её «сгоранию» за комиссию. В любом случае, Ripple не сможет угнаться за биткоином или эфиром по курсу криптовалюты. По самым оптимистическим предсказаниям специалистов, цена рипла в 2019 году достигнет не более 2 $ за XRP.

Покупка Ripple

Есть несколько способов приобретения криптовалюты:

  1. Как уже описано выше, разработчики не предусмотрели майнинг Ripple. Однако, в данной компании существует опция, кое-как схожа на добычу криптовалюты. Перейдя по ссылке ripplelabs.com Вы окажетесь на официальном сайте компании, где есть возможность примкнуть к научным исследованиям, которые поддерживает организация. С помощью алгоритмов вычисления нужно будет осуществлять различные действия, другими словами «добывать» научные проекты. За выполненную работу, компания выплачивает риплы.

  2. Совершить покупку XRP на торговой площадке или обменнике. Как в первом, так и во втором случае, проблем с покупкой возникнуть не должно. Так как Ripple является очень популярным, многие известные биржи, такие как Bittrex, Coinstone, EXMO, Kraken и другие, включили данную валюту в свои котировки. Что касается обменников, почти все они поддерживают Ripple.

Хранение валюты

После выхода криптовалюты на рынок, разработчики предлагали оставлять монеты в кошельке, который находился непосредственно в системе. Однако пользователям не очень понравилась данная идея, так как хранить в кошельке возможно было только XRP. И мало кто хотел создавать цифровой кошелёк для малоизвестной на то время криптовалюты. В конечном счёте Ripple Labs исключила такую возможность и рекомендовала 2 варианта хранения риплов:

  1. Кошелёк на GateHub

Для того, чтобы активировать кошелёк на GateHub, необходимо пройти верификацию, что включает в себя отправку различных копий документов, указать адрес e-mail, телефон, личные данные и фото.  Регистрация в системе долгая и трудоёмкая, но по окончанию Вас наградят несколькими бонусами. Кошелёк будет доступен только Вам, а взломать аккаунт практически невозможно. Плюс ко всему, на Ваш счёт будет начислено 20 подарочных XRP.

  1. Кошелёк для крипто-денег

Кроме установки самого приложения, необходимо купить специальное приспособление, по форме напоминающие флэшку, которое будет поддерживать функционирование кошелька на компьютере. Стоимость такого устройства в районе 60 €. Достаточно дорого, но защита кошелька будет как минимум в 2 раза выше, а риск взлома практически исключён. Производителем таких кошельков является знаменитая фирма Ledger. На сегодняшний день у них существуют несколько видов кошельков с поддержкой XRP nano S и blue. Помимо Ripple, они могут хранить litecoin, bitcoin, ethereum и другие популярные криптовалюты.

Заработок с Ripple

По большому счёту, система Рипл изначально создана для банков, а не для широкого круга пользователей. Как и bitcoin, который создавался для альтернативного варианта платежей, в частности банковских. Целью технологии Ripple было усовершенствование платёжных систем банков. Но в итоге, система подошла и обычным пользователям. Существует несколько способов заработка на рипле:

  • Покупка валюты по наиболее приемлемой цене и продажа её, когда стоимость на неё вырастет

Такой вариант не принесёт огромной прибыли в коротко срочной перспективе, потому что стоимость валюты достаточно низкая. Но если рост XRP будет стремительным и инвестируя в него условно 500 $, при курсе 0,80 $, то через год, при предполагаемых прогнозах 2 $ за монету, чистая прибыль составит 750 $.

  • Инвестиции в развитие компании

Вполне возможен вариант, как считают эксперты, вытеснения системы платежей SWIFT инновационной технологией Ripple, которая стала безопаснее, удобнее и быстрее своего конкурента. И есть основания полагать, что инвестиции в развитие рипл, могут обвенчаться успехом. Сайт компании систематически публикует новые инвесторские предложения.

Ранее компания Ripple показала огромный валютный рост. Ещё в предыдущем году о ней мало кто слышал, а размер капитализации составлял не более 200 млн.$ и за короткий период времени данная криптовалюта существенно укрепила свои позиции. На сегодняшний день капитализация составляет 7 млрд.$, что ставит Ripple на 3 место самых популярных криптовалют мира.

Технологии рипл стали использовать банковские компании с мировым именем, как Santander, Western Union, UniCredit bank и другие. Одним из партнёров компании является Microsoft, а инвестиции Google составили около 60 млн.$.

Вывод напрашивается сам собой, если крупные известные компании вкладывают в развитие Ripple, то скорее всего отдача будет многократной.

Поделиться статьей

Похожие статьи

Кибермошенничество набирает обороты
Кибермошенничество набирает обороты
Что представляет собой платежная система Payza
Что представляет собой платежная система Payza
Как пополнить QIWI кошелек через Сбербанк онлайн
Как пополнить QIWI кошелек через Сбербанк онлайн